Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель ООН призвал туристов не опасаться вируса Эбола и приезжать в Африку

13 ноября 2014, 12:01 UTC+3 ПРЕТОРИЯ 13, ноября. /ТАСС

Давид Набарро считает, что в пострадавших от вируса странах можно избежать контакта с больными Эболой людьми

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 13 ноября. /ТАСС/. Специальный координатор системы ООН по борьбе с эпидемией вируса Эбола Давид Набарро призвал туристов не опасаться недуга и приезжать в страны Западной Африки, более всего пострадавшие от него, - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Как сообщило южноафриканское телевидение, Набарро считает, что жизнь в этих государствах "бьет ключом" и что там вполне можно избежать непосредственного контакта с людьми, зараженными вирусом Эбола.

"Я хотел бы призвать всех по-прежнему совершать поездки, в том числе с туристическими целями, даже в районы, охваченные Эболой, - сказал Набарро. - Не существует никаких основательных причин не ездить во Фритаун, Монровию, Конакри". "Эти города располагают замечательными туристическими объектами, которые сейчас, к сожалению, в значительной степени пустуют".

Нынешняя вспышка болезни, вызванной вирусом Эбола, - самая серьезная в истории. С февраля нынешнего года в Западной Африке она унесла уже свыше пяти тысяч жизней, количество случаев заражения вирусом превысило 13 тысяч, и в основном это касается именно Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи.

По словам Набарро, последние данные говорят о замедлении развития эпидемии, с каждой неделей появляется все меньше новых случаев заражения. 

Ранее ООН неоднократно призывала авиакомпании мира не отменять рейсы в три наиболее пострадавшие от Эболы страны Западной Африки, чтобы туда могли добраться медики, которых там остро не хватает. Постоянный представитель Либерии при ООН Марджон Камара с удовлетворением отметила появившиеся признаки снижения интенсивности распространения БВВЭ, но призвала к осторожности. "Эта болезнь непредсказуема, и одно заражение может дать лавинообразный эффект", - отметила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости