Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены организации "Исламское государство" ездят на украденных в Болгарии автомобилях

13 ноября 2014, 12:02 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин
Каждый месяц от четырех до восьми автомобилей класса "люкс" вывозят из Болгарии и через Турцию отправляют на Ближний Восток
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 13 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Членам организации "Исламское государство" регулярно отправляют угнанные в Болгарии дорогие автомобили. Об этом свидетельствуют данные спецслужб, которые публикует газета "Стандарт". Каждый месяц от четырех до восьми автомобилей класса "люкс" вывозят из Болгарии и через Турцию отправляют на Ближний Восток.

По оценке экспертов, только в Софии действуют несколько групп автомобильных воров, которые договорились с арабскими подельниками о регулярных поставках автомобилей. Чаще всего машины переправляют в Сирию, Ирак и Ливан, так как с этими государствами у Болгарии нет соглашений о правовом и полицейском сотрудничестве.

За первые девять месяцев 2014 года в Болгарии было украдено 2598 машин. Большая часть была вывезена из страны. Весьма часто дорогие машины воруют в результате мошеннических операций. Их приобретают в лизинг, а потом под видом туристического путешествия машины вывозят и страны и обратно уже не возвращают. По этой схеме было украдено около 70% автомобилей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама