Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель ОБСЕ обеспокоен уничтожением вертолета ВС Армении в Нагорном Карабахе

13 ноября 2014, 12:10 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 13, ноября. /ТАСС
Дидье Буркхальтер призвал президентов Азербайджана и Армении сделать все возможное для предотвращения подобных инцидентов и соблюдения режима о прекращении огня
Материал из 1 страницы
Дидье Буркхальтер

Дидье Буркхальтер

© AP Photo/Frank Franklin II

ЖЕНЕВА, 13 ноября. /ТАСС/. Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) президент Швейцарии Дидье Буркхальтер выразил глубокую обеспокоенность в связи с уничтожением армянского военного вертолета в Нагорном Карабахе.

Об этом говорится в обнародованном сообщении ОБСЕ.

"Он (Буркхальтер. - ТАСС) призвал президентов Азербайджана и Армении сделать все возможное для предотвращения подобных инцидентов и соблюдения режима о прекращении огня", - отмечается в документе.

Ранее инцидент с уничтожением армянского военного вертолета прокомментировали в секретариате Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Нагорно-Карабахский конфликт. Досье

"12 ноября в зоне нагорно-карабахского конфликта азербайджанской стороной был уничтожен вертолет, совершавший учебно-тренировочный полет.

Экипаж вертолета погиб. Этот опасный инцидент провоцирует дальнейшее нагнетание обстановки в регионе и усиливает нашу озабоченность", - отмечается в сообщении.

Как сбили вертолет

12 ноября минобороны Армении сообщило, что азербайджанская армия сбила боевой вертолет Ми-24 армии обороны Нагорного Карабаха. Инцидент произошел "в воздушном пространстве над восточным участком границы между Азербайджаном и Нагорным Карабахом", когда вертолет выполнял учебно-тренировочный полет, отметили в ведомстве. По неофициальным данным, три военных летчика погибли.

В свою очередь, азербайджанские военные утверждают, что вертолет атаковал их позиции и был уничтожен ответным огнем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама