Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Азербайджане начались военные учения с участием 5 тыс. военнослужащих

13 ноября 2014, 12:26 UTC+3 БАКУ /Корр. ТАСС, Севиндж Абдуллаева

В учениях принимают участие весь личный состав ВМС, части и соединения ВВС и сил ПВО, а также подразделения МЧС и Государственной пограничной службы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Osman Karimov

БАКУ, 13 ноября. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Военно-морские (ВМС) и военно-воздушные силы (ВВС) Азербайджана приступили в четверг к совместным широкомасштабным оперативно-тактическим учениям. Об этом сообщило минобороны страны.

В сообщении отмечается, что в учениях принимают участие весь личный состав ВМС, части и соединения ВВС и сил ПВО, а также подразделения МЧС и Государственной пограничной службы. Маневры проходят под руководством министра обороны Азербайджана Закира Гасанова и первого заместителя министра, начальника Генштаба ВС Наджмеддина Садыкова.

"В учениях задействованы 5 тыс. человек личного состава, до 40 боевых кораблей и катеров, 58 артиллерийских и ракетных установок, около 20 самолетов и вертолетов ВВС, 50 средств ПВО, а также силы специального назначения", - говорится в сообщении. В нем отмечается, что в активной фазе учений, которые пройдут в три этапа, будут проведены боевые стрельбы. Учения продлятся до 17 ноября.

Инцидент с Ми-24

12 ноября Минобороны Армении сообщило, что азербайджанская армия сбила боевой вертолет Ми-24 армии обороны Нагорного Карабаха.

Инцидент произошел "в воздушном пространстве над восточным участком границы между Азербайджаном и Нагорным Карабахом", когда вертолет выполнял учебно-тренировочный полет, отметили в ведомстве. По неофициальным данным, три военных летчика погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама