Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ПА ОБСЕ сомневается в необходимости продления миссии на границе России и Украины

13 ноября 2014, 13:02 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
"Для того чтобы добиться консенсуса по развертыванию миссии, в ее мандат были внесены недопустимые ограничения", - считает Илкка Канерва
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 13 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Глава Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) Илкка Канерва сомневается в целесообразности продления миссии на российско-украинской границе в ее сегодняшнем виде.

Об этом он заявил, выступая на заседании постоянного совета ОБСЕ.

По его мнению, "миссия ограничена и видит только то, что официально проходит через границу".

"Для того чтобы добиться консенсуса по развертыванию миссии, в ее мандат были внесены недопустимые ограничения", - считает Канерва.

"Если ее мандат не будет изменен, непонятно, имеет ли смысл ее продолжать", - добавил глава ПА ОБСЕ.

Миссия наблюдателей ОБСЕ на границе была развернута в конце августа на пограничных постах Донецк и Гуково сроком на три месяца. В октябре ОБСЕ приняла решение о продлении ее работы еще на один месяц, чтобы в течение этого времени согласовать модальности ее дальнейшей работы.

Российская сторона ранее заявляла, что не видит смысла в расширении работы миссии. В частности, ряд западных стран выступали с предложением распространить ее работу на другие пункты и установить контроль за самой линией границы. По словам постоянного представителя РФ при ОБСЕ Андрея Келина, такая концепция "предполагает огромные затраты, причем эффективность ее весьма сомнительна со всех точек зрения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама