Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия видит серьезные перспективы в наращивании сотрудничества с Пакистаном

13 ноября 2014, 13:45 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова

"Мы рассчитываем, что открытие нашего посольства в Пакистане придаст отношениям дополнительную динамику", - сказал пресс-секретарь МИД республики

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 13 ноября. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия видит серьезные перспективы в наращивании сотрудничества с Пакистаном. Об этом заявил в четверг журналистам пресс-секретарь МИД республики Дмитрий Мирончик.

"Мы рассчитываем, что открытие нашего посольства в Пакистане придаст отношениям дополнительную динамику", - сказал он. По его словам, церемония открытия состоится в четверг во второй половине дня с участием замминистра иностранных дел Белоруссии Валентина Рыбакова, который 13-14 ноября находится в Пакистане с рабочим визитом.

"Визит проходит по приглашению пакистанской стороны для проведения первого раунда политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран", - отметил представитель белорусского МИД.

По его словам, помимо переговоров в МИД пройдут встречи в министерстве финансов, министерстве оборонной промышленности, национальной ассамблее (парламенте) Пакистана.

Мирончик отметил, что Минск рассчитывает на экспорт широкого спектра промышленной продукции в Пакистан. "Уже сегодня у этой страны емкий рынок - около 180 млн человек, ВВП в 2013 году составил более 230 млрд долларов, импорт - около 40 млрд долларов", - сказал дипломат.

При этом он подчеркнул, что "налицо предпосылки для поступательного наращивания объемов двусторонней торговли, в первую очередь экспорта широкого спектра белорусской промышленной продукции, калийных удобрений".

По словам Мирончика, сотрудничество двух стран не ограничивается экономикой. Белоруссия и Пакистан конструктивно взаимодействуют в международных организациях, сказал он.

Белоруссия в 2014 году открыла посольства в Пакистане, Австралии, Монголии, Эквадоре и Катаре. "План открытия белорусских посольств на этот год полностью выполнен", - заявил Мирончик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама