Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в новом правительстве Украины могут сохранить посты главы минобороны и МИДа

13 ноября 2014, 13:42 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, ноября. /ТАСС
Вокруг кандидатуры главы МВД идут споры
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и Спикер Верховной Рады Александр Турчинов

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и Спикер Верховной Рады Александр Турчинов

© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 13 ноября. /ТАСС/. Нынешние руководители министерства обороны и МИДа Степан Полторак и Павел Климкин могут сохранить свои посты в новом составе кабинета министров Украины, споры вызывает кандидатура будущего главы МВД.

Об этом сообщило украинское издание Insider, ссылаясь на собственные источники, согласно которым президент Украины Петр Порошенко направил премьер-министру Арсению Яценюку пакет предложений по формированию будущего правительства.

Президент готов делегировать в правительство на должность первого вице-премьера Виталия Ковальчука, главу фракции партии УДАР в прежнем парламенте. На должность еще одного вице-премьера предлагают бывшего члена партии "Батькивщина" Николая Томенко, перешедшего в нынешнем году в "Блок Петра Порошенко".

Среди кандидатур на пост главы МВД, по данным СМИ, в президентской администрации рассматривают бывшего главу Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Виктора Балогу и военного прокурора Анатолия Матиоса, однако в "Народном фронте" Арсения Яценюка хотели бы сохранить на этом посту Арсена Авакова.

На пост главы министра юстиции, который сейчас занимает Павел Петренко, в администрации президента, по данным источников, рассматривают кандидатуру юриста из аппарата президента Алексея Филатова, а на пост министра финансов - Виктора Пинзеника, ранее уже дважды занимавшего этот пост (в 2005-2006 и 2007-2009 годах).

"Президент хочет контролировать регуляторные ведомства и антикоррупционные", - сказал накануне один из представителей команды президента.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама