Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армения возлагает на Азербайджан ответственность за дестабилизацию обстановки в Карабахе

13 ноября 2014, 13:53 UTC+3 /Корр. ТАСС, Тигран Лилоян

Уничтожение вертолета - еще один шаг азербайджанской стороны по срыву переговорного процесса, сказал спикер армянского парламента

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Abbas Atilay

ЕРЕВАН, 13 ноября. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Армения возлагает всю ответственность за дестабилизацию обстановки в Нагорном Карабахе на Азербайджан.

Об этом заявил спикер Национального собрания (парламента) Армении Галуст Саакян, назвав уничтожение карабахского военного вертолета, выполнявшего учебно-тренировочный полет, провокацией со стороны Баку.

"Это очередная провокация официального Баку, нацеленная на подрыв хрупкого мира и стабильности в регионе", - заявил Саакян. Уничтожение вертолета - "еще один шаг азербайджанской стороны по срыву переговорного процесса, которым попираются все договоренности по мирному урегулированию, упрочению доверия и сохранению режима прекращения огня" в регионе конфликта, считает спикер парламента.

Нагорно-Карабахский конфликт. Досье

"Всю ответственность за эскалацию напряженности и за попытки дестабилизации обстановки несут власти Баку", - убежден Саакян. Он призвал страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху (Россия, Франция и США - прим. ТАСС) осудить уничтожение вертолета и оказать более четкое, адресное воздействие на Азербайджан, пресечь попытки срыва процесса урегулирования карабахского конфликта.

Как сообщило управление информации и по связям с общественностью министерства обороны Армении, вертолет Ми-24 Армии обороны Нагорного Карабаха, выполнявший учебно- тренировочный полет, был сбит в среду азербайджанской армией над восточным участком границы между Азербайджаном и Нагорным Карабахом.

МИД Армении уже обвинил Баку "в грубом попрании договоренностей о мирном урегулировании проблемы (Нагорного Карабаха), достигнутых на последних саммитах". "Накануне и после каждой встречи на высоком уровне по урегулированию проблемы Баку идет на все новые провокации", - считают в Ереване. Цель этих провокаций - "сорвать переговорный процесс, усилия Армении и международного сообщества, направленные на развязку конфликта исключительно мирным путем", убеждены в МИД республики.

Как был сбит вертолет

12 ноября минобороны Армении сообщило, что азербайджанская армия сбила боевой вертолет Ми-24 армии обороны Нагорного Карабаха. Инцидент произошел "в воздушном пространстве над восточным участком границы между Азербайджаном и Нагорным Карабахом", когда вертолет выполнял учебно-тренировочный полет, отметили в ведомстве. По неофициальным данным, трое военных летчиков погибли.

В свою очередь, азербайджанские военные утверждают, что вертолет атаковал их позиции и был уничтожен ответным огнем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама