Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетский МИД осудил решение Израиля о строительстве нового жилья в Восточном Иерусалиме

13 ноября 2014, 14:53 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев

По словам представителя ведомства, этот шаг сведет на нет все усилия по возобновлению мирных палестино-израильских переговоров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sebastian Scheiner

КАИР, 13 ноября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Министерство иностранных дел Египта осудило решение израильских властей о строительстве новых единиц жилья в Восточном Иерусалиме. Об этом заявил официальный представитель ведомства Бадр Абдель Аты.

"Этот шаг сведет на нет все усилия по возобновлению мирных палестино-израильских переговоров для достижения всеобъемлющего соглашения и созданию независимого палестинского государства в границах 1967 года", - подчеркнул он. Вместе с тем Бадр Абдель Аты отметил "необходимость участия международных посредников для избежания эскалации конфликта в регионе".

В среду правительство еврейского государства одобрило возведение еще 200 единиц жилья в квартале Рамот и 174 дома на арабской окраине Восточного Иерусалима. Главный союзник Израиля в регионе США уже выразили обеспокоенность принятым решением, считая, что продолжение строительства еврейских поселений на спорных территориях идет вразрез с интересами Израиля, относящимися к урегулированию конфликта на Ближнем Востоке.

Аналогичное заявление озвучил и король Иордании Абдалла II, который в среду встретился в Аммане с президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом. По мнению иорданского короля, "международному сообществу следует срочно активизировать усилия по урегулированию палестинского вопроса, который является сердцевиной регионального конфликта".

Как ожидается, госсекретарь США Джон Керри 13 ноября встретится в иорданской столице с Аббасом. Как сообщил официальный представитель палестинского лидера Набиль Абу Рудейна, Аббас объявит, что "палестинцы не собираются отказываться от своего права потребовать принятия Советом Безопасности резолюции, которая положит конец израильской оккупации". "Ситуация становится взрывоопасной, и ждать больше нечего", - констатировал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама