Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Левая партия ФРГ предложила парламенту принять резолюцию об отмене санкций против России

13 ноября 2014, 15:08 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Смелов
Проект резолюции бундестага будет обсуждаться в четверг вечером в германском парламенте
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 13 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Смелов/. Продолжительные дебаты о санкциях Запада против России, равно как и российские ответные меры "не решают политических проблем, а лишь обостряют их", и поэтому эти санкции следует отменить.

Это подчеркивается в проекте резолюции бундестага, представленного Левой партией, который будет обсуждаться в четверг вечером в германском парламенте.

В документе отмечается, что политика санкций - это возврат к прошлому, к временам холодной войны. 

С точки зрения партии, "санкции Запада и российские ответные меры уже давно наносят ущерб Евросоюзу и немецкой экономике". Германский экспорт в Россию за последние 12 месяцев сократился на 26,3%. Страдают, прежде всего, предприятия малого и среднего бизнеса во всех федеральных землях. Восточный комитет немецкой экономики ожидает, что в 2014 году объем сделок с Россией сократится на 7 млрд евро, что создает угрозу существованию до 60 тыс. рабочих мест. Подобный эффект наблюдается во всех странах ЕС.

Партия обращает внимание на тот факт, что внесение в санкционные списки депутатов Госдумы и связанное с этим ограничение свободы их передвижения "делает невозможным необходимый обмен между парламентариями в России и в западных странах и содействует тем самым не взаимопониманию, а ухудшению отношений".

В проекте резолюции также отмечается, что перенос запланированного на октябрь 2014 года в Сочи пленарного заседания российско-германского общественного форума "Петербургский диалог" "стал неверным и достойным сожаления шагом". Тем самым Германия вновь упустила возможность вести диалог.

Левая партия предлагает бундестагу обратиться к правительству с требованием отмены санкционных списков для россиян, прежде всего для депутатов Госдумы. Кроме того, предлагается по меньшей мере завершить и не возобновлять до 15 марта 2015 года запреты на их передвижения, наложенные 8 сентября. Партия также призывает парламент настоять на скорейшей отмене экономических санкций против России и оживлении "Петербургского диалога", являющегося инструментом общения гражданских обществ двух стран.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама