Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина передала миссии ОБСЕ 10 бронеавтомобилей для работы на юго-востоке страны

13 ноября 2014, 16:26 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, ноября. /ТАСС

Порошенко выразил уверенность, что "эти авто сделают огромный вклад в обеспечения мира на Украине"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 ноября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко передал Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине десять бронеавтомобилей "Кугуар".

Эти машины, как отметили в минобороны, будут использованы миссией в зоне силовой операции на юго-востоке страны.

Порошенко, передавая ключи от бронемашин главе миссии Эртугулю Апакану, выразил уверенность, что "эти авто сделают огромный вклад в обеспечения мира на Украине". "И я подтверждаю, что Украина сохраняет исполнение минских соглашений, которые являются базой исполнения мирного плана", - добавил он.

Президент уточнил, что "автомобили передаются без водителей, во временное пользование, а сама ОБСЕ определит тех, кто будет ими пользоваться - инспекторов, водителей". Каждый "Кугуар" способен вместить девять человек.

Со своей стороны Апакан поблагодарил украинское правительство за автомобили. "Мы продолжаем усовершенствовать средства безопасности и количество представителей миссии для подтверждения минского меморандума", - сказал руководитель миссии.

Ранее постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин, выступая на заседании постоянного совета организации, отметил, что Москва ценит работу миссии под руководством Апакана и поддерживает планы по увеличению числа наблюдателей до 500 человек до конца декабря. "Россия вносит свой вклад, - отметил он. - Нами уже выделен добровольный финансовый взнос в размере 600 тыс. евро. С первых дней в миссии трудятся российские наблюдатели. Сейчас их 18 человек и еще пять уже отобраны и скоро прибудут для работы на Украине. Продолжаем подбирать новых людей в миссию".

Кроме того, по словам Келина, "российская сторона готова выделять в распоряжение миссии 24 специализированных бронированных автомобиля марки "Тигр", которые уже выкрашены в белый цвет и готовы к отправке". "С ними прибудут 48 квалифицированных водителей, которые будут управлять этими спецавтомобилями", - добавил он.

"В ходе встреч на высшем уровне в Милане было объявлено, что Россия вместе с рядом партнеров готова направить на Украину беспилотные летательные аппараты для мониторинга зоны безопасности, - напомнил дипломат. - Сейчас идет согласование проекта решения постсовета о модальностях использования этих БПЛА для поддержки миссии. Это будет полезным подспорьем для наблюдателей".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама