Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: правительство Украины не будет рассматривать требование о выплате пенсий жителям ЛНР

13 ноября 2014, 17:52 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, ноября. /ТАСС
Средства "начисляются и будут выплачены после освобождения данных территорий", заявил вице-премьер Владимир Гройсман
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

КИЕВ, 13 ноября. /ТАСС/. Правительство Украины не будет рассматривать требование провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) о выплате пенсий гражданам, проживающим на подконтрольной ей территории.

Об этом, как сообщает агентство УНИАН, заявил на пресс-конференции вице-премьер Украины Владимир Гройсман.

Данное решение правительства является окончательным, сказал он. Вместе с тем Гройсман напомнил, что все социальные выплаты гражданам, проживающим на временно неподконтрольных правительству страны территориях, "будут и дальше начисляться и будут выплачены после освобождения данных территорий".

"Правительство определилось относительно возможности финансирования социальных выплат, и тут есть только один путь - для того, чтобы гарантировать их, нужно, чтобы люди проживали или переехали на территорию, подконтрольную украинской власти", - отметил Гройсман, добавив, что правительство физически не может обеспечить выплаты гражданам на неподконтрольных территориях.

Ранее заместитель председателя правительства провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин заявил, "что власти Украины нарушают закон, не перечисляя в Донбасс местные налоги, не выплачивая пенсии и пособия".

Обращение общественных организаций Донбасса

Представители общественных организаций Донбасса обратились 12 ноября к руководству Украины с требованием пересмотреть свое решение об отказе от всех предусмотренных украинским законодательством социальных обязательств перед жителями региона, находящихся на неподконтрольных Киеву территориях.

"Мы глубоко оскорблены решением правительства Украины фактически конфисковать законные пенсии, пособия и льготы наших ветеранов, пенсионеров, инвалидов и матерей", - говорится в обращении. По словам представителей общественных организаций Донбасса, усложнение порядка получения украинских пенсий и социальных льгот приведет к крайне негативным последствиям, и "в случае длительного действия такого порядка речь можно будет вести о гуманитарной катастрофе, ответственность за которую целиком будут нести официальные власти Киева".

Гражданская инициатива Донбасса также обратилась и к европейским политикам, общественникам и правозащитникам с просьбой оказать давление на власти Украины по данному вопросу.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама