Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Европарламента: напряжение в отношениях между Россией и ЕС нарастает

13 ноября 2014, 18:34 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
То же самое происходит между Москвой и Киевом, заявил Мартин Шульц
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 13 ноября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Напряжение в отношениях между Россией и Евросоюзом нарастает. Такое мнение высказал на пресс-конференции в бельгийской столице глава Европарламента Мартин Шульц.

"Мы должны принимать во внимание политические обстоятельства вокруг нас. Нужно признать, что напряжение не снизилось еще, наоборот, оно нарастает в отношениях между Россией и Евросоюзом, между Россией и Украиной", - сказал Шульц, выступая перед журналистами после ратификации Европарламентом соглашения об ассоциации ЕС с Молдавией.

Ранее представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич заявила, что главы МИД 28 стран Евросоюза на заседании 17 ноября в Брюсселе обсудят последние события на востоке Украины и возможную реакцию на происходящее со стороны ЕС.

"Министры иностранных дел обсудят ситуацию, включая последнее развитие событий, а также ответную реакцию на них", - сказала она.

При этом Косьянчич ушла от ответа на вопрос, намерен ли ЕС расширить черный список официальных лиц России и Украины, которым Евросоюз запретил въезд в страны сообщества. По ее словам, службами ЕС "была проведена масштабная подготовительная работа, в первую очередь для анализа ситуации и подготовки вариантов для возможных ограничительных мер". "Теперь мы ожидаем от министров иностранных дел дискуссии о развитии ситуации на месте и ответе ЕС на последние события", - отметила Косьянчич.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама