Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ДНР настаивают на срочном созыве минской группы

13 ноября 2014, 18:45 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 13, ноября. /ТАСС

"Мы не понимаем, почему Киев медлит с согласованием даты и повестки следующей встречи", - сказал полномочный представитель республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Пушилин

Денис Пушилин

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ДОНЕЦК, 13 ноября. /ТАСС/. Представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик готовы в ближайшие дни выехать в Минск и приступить к работе. С таким заявлением, как сообщает пресс-центр "Новороссия, выступил в четверг полномочный представитель ДНР на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Денис Пушилин.

С таким заявлением, как сообщает пресс-центр "Новороссия, выступил в четверг полномочный представитель ДНР на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Денис Пушилин.

"Пауза в деятельности минской группы явно затянулась. Мы не понимаем, почему Киев медлит с согласованием даты и повестки следующей встречи, - сказал он. - Складывается ощущение, что Киев стремится к полному прекращению минского процесса, чтобы отказаться от прямых контактов с республиками".

Представитель ДНР заявил, что "любые попытки урегулирования конфликта без участия республик будут неэффективными и неизбежно заведут переговорный процесс в тупик". Он также подтвердил приверженность республик "минскому формату при участии России, ОБСЕ, ДНР и ЛНР, а также Украины".

Обе республики, говорится в сообщении, уполномочили своих постоянных представителей, позиция которых будет иметь обязательную силу. "Мы настаиваем, что минская группа должна собраться незамедлительно с приглашением представителей ОБСЕ, Украины и России" - сказал Пушилин, повторив, что "главами республик подписаны правовые акты о назначении постоянных представителей республик".

"Все решения, под которыми эти представители поставят свои подписи, будут иметь обязательную силу и приниматься к исполнению всеми органами гражданской власти и вооруженными силами республик", - отметил он.

Минские договоренности

В Минске 5 сентября был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке Украины из 12 пунктов, главными из которых стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными. 20 сентября в Минске Контактной группой по Украине был принят меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром более 100 мм. Контроль за исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама