Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ДНР настаивают на срочном созыве минской группы

13 ноября 2014, 18:45 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 13, ноября. /ТАСС

"Мы не понимаем, почему Киев медлит с согласованием даты и повестки следующей встречи", - сказал полномочный представитель республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Пушилин

Денис Пушилин

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ДОНЕЦК, 13 ноября. /ТАСС/. Представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик готовы в ближайшие дни выехать в Минск и приступить к работе. С таким заявлением, как сообщает пресс-центр "Новороссия, выступил в четверг полномочный представитель ДНР на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Денис Пушилин.

С таким заявлением, как сообщает пресс-центр "Новороссия, выступил в четверг полномочный представитель ДНР на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Денис Пушилин.

"Пауза в деятельности минской группы явно затянулась. Мы не понимаем, почему Киев медлит с согласованием даты и повестки следующей встречи, - сказал он. - Складывается ощущение, что Киев стремится к полному прекращению минского процесса, чтобы отказаться от прямых контактов с республиками".

Представитель ДНР заявил, что "любые попытки урегулирования конфликта без участия республик будут неэффективными и неизбежно заведут переговорный процесс в тупик". Он также подтвердил приверженность республик "минскому формату при участии России, ОБСЕ, ДНР и ЛНР, а также Украины".

Обе республики, говорится в сообщении, уполномочили своих постоянных представителей, позиция которых будет иметь обязательную силу. "Мы настаиваем, что минская группа должна собраться незамедлительно с приглашением представителей ОБСЕ, Украины и России" - сказал Пушилин, повторив, что "главами республик подписаны правовые акты о назначении постоянных представителей республик".

"Все решения, под которыми эти представители поставят свои подписи, будут иметь обязательную силу и приниматься к исполнению всеми органами гражданской власти и вооруженными силами республик", - отметил он.

Минские договоренности

В Минске 5 сентября был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке Украины из 12 пунктов, главными из которых стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными. 20 сентября в Минске Контактной группой по Украине был принят меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром более 100 мм. Контроль за исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама