Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Египта: взрывы в Триполи ставят под сомнение необходимость диалога с экстремистами

13 ноября 2014, 18:57 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Как указали дипломатические источники, пострадавших и погибших в результате терактов не было
Материал из 1 страницы

КАИР, 13 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Совершенные в столице Ливии теракты свидетельствуют о нецелесообразности ведения диалога с действующими в стране и неподконтрольными никому вооруженными террористическими группировками.

Об этом сообщил официальный представитель МИД Египта Бадр Абдель Аты.

Таким образом он прокомментировал взрывы у посольств АРЕ и Объединенных Арабских Эмиратов в Триполи. Утром в районе дипмиссий с небольшой разницей во времени были подорваны две начиненные взрывчаткой машины. "Подобные действия являются вопиющим нарушением международных законов и норм, неприкосновенности дипломатических представительств и не идут на пользу историческим связям и кровным узам, которые объединяют Египет с Ливией и их братские народы", - заявил Аты.

Как указали дипломатические источники, пострадавших и погибших в результате терактов не было. Взрывом у египетской дипмиссии, которая уже несколько месяцев остается закрытой после эвакуации всех сотрудников, была повреждена наружная стена. Кроме того, ущерб причинен близлежащим постройкам и припаркованным рядом машинам.

Дипломат от лица властей АРЕ категорически осудил и другие террористические акты, которые были совершены в последние дни в Ливии, в том числе в Тобруке, где заседают легитимные с точки зрения международного сообщества Палата представителей (ПП - постоянный парламент) и правительство Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани.

"Эти презренные действия нацелены на то, чтобы помешать претворению в жизнь чаяний ливийского народа, стремящегося к свободе и стабильности, разрушить процесс формирования государственных институтов и навредить усилиям правительства страны по восстановлению безопасности", - подчеркнул Аты. "Они также ставят под сомнение звучащие утверждения о пользе и целесообразности политического национального диалога с пропитанными мракобесием террористическими группировками, отказывающимися сложить оружие и прекратить насилие, с тем чтобы этот диалог принес желаемые результаты", - отметил представитель МИДа.

По мнению региональных наблюдателей, вылазка могла стать ответом на поддержку властями Египта и ОАЭ Палаты и кабмина ат-Тани, выступающих против радикальных исламистов. Экстремисты с конца лета продолжают удерживать ливийскую столицу, считая Всеобщий национальный конгресс (бывший временный парламент страны), утративший с избранием в конце июня депутатов ПП легитимность, единственным законным органом. Они также выступают на стороне сформированного конгрессом в противовес правительству ат-Тани кабинета министров Омара аль-Хаси.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама