Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Канады за полторы недели совершили 68 боевых вылетов на позиции боевиков ИГ в Ираке

13 ноября 2014, 19:25 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
О возможных потерях среди гражданского населения у полковника Дэниела Констебля данных нет
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 13 ноября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. ВВС Канады совершили уже 68 боевых вылетов на позиции боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в Ираке.

Об этом сообщил командующий канадской объединенной оперативной группировкой полковник Дэниел Констебль.

По его словам, "этими авиаударами были нанесены потери личному составу ИГ". О возможных потерях среди гражданского населения у Констебля данных нет.

Первые боевые вылеты ВВС Канады совершили 2 ноября. Сообщалось, что ударами с воздуха им удалось уничтожить строительную технику и инженерные сооружения ИГ в иракской провинции Анбар недалеко от города Эль-Фалуджа. Боевики с помощью данной техники пытались нарушить работу крупной плотины на реке Евфрат, которая снабжает водой миллионы жителей Ирака, в том числе и в Багдаде. Позже канадская авиация уничтожила в Ираке артиллерийские расчеты боевиков в районе города Бейджи, находящегося в 200 км к северу от Багдада.

Канадский контингент базируется на авиабазе в Кувейте. Всего на борьбу с ИГ правительство премьер-министра Стивена Харпера направило шесть истребителей F-18, два самолета-разведчика CP-140 Aurora и один самолет-заправщик Airbus СС-150 Polaris. Также на Ближний Восток прибыли 600 военнослужащих "для поддержки воздушной миссии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама