Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Канады за полторы недели совершили 68 боевых вылетов на позиции боевиков ИГ в Ираке

13 ноября 2014, 19:25 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

О возможных потерях среди гражданского населения у полковника Дэниела Констебля данных нет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 13 ноября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. ВВС Канады совершили уже 68 боевых вылетов на позиции боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в Ираке.

Об этом сообщил командующий канадской объединенной оперативной группировкой полковник Дэниел Констебль.

По его словам, "этими авиаударами были нанесены потери личному составу ИГ". О возможных потерях среди гражданского населения у Констебля данных нет.

Первые боевые вылеты ВВС Канады совершили 2 ноября. Сообщалось, что ударами с воздуха им удалось уничтожить строительную технику и инженерные сооружения ИГ в иракской провинции Анбар недалеко от города Эль-Фалуджа. Боевики с помощью данной техники пытались нарушить работу крупной плотины на реке Евфрат, которая снабжает водой миллионы жителей Ирака, в том числе и в Багдаде. Позже канадская авиация уничтожила в Ираке артиллерийские расчеты боевиков в районе города Бейджи, находящегося в 200 км к северу от Багдада.

Канадский контингент базируется на авиабазе в Кувейте. Всего на борьбу с ИГ правительство премьер-министра Стивена Харпера направило шесть истребителей F-18, два самолета-разведчика CP-140 Aurora и один самолет-заправщик Airbus СС-150 Polaris. Также на Ближний Восток прибыли 600 военнослужащих "для поддержки воздушной миссии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама