Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главарь "Исламского государства" призвал к глобальному джихаду

13 ноября 2014, 19:35 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных

Абу Бакр аль-Багдади выступил с аудиообращением, в котором рассказал о крахе антитеррористической кампании под руководством США

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Raqqa Media Office, File

КАИР, 13 ноября. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Экстремистская группировка "Исламское государство" (ИГ) распространила аудиобращение своего главаря Абу Бакра аль-Багдади, в котором он призвал к проведению "повсеместного джихада".

Эта 17-минутная аудиозапись появилась в сети internet впервые после слухов о гибели главаря экстремистской группировки.

В ней он, в частности, заявил, что проводимая под руководством США антитеррористическая кампания в Ираке и Сирии против ИГ "терпит поражение" и призвал своих сторонников "зажечь вулканы джихада по всему миру". 

По его словам, деятельность группировки ИГ распространилась на территорию Саудовской Аравии, Йемена, Египта, Ливии и Алжира. 

Достоверность данной аудиозаписи пока не подтверждена. В минувшее воскресенье в СМИ появилась противоречивая информация о судьбе аль-Багдади.

Ряд изданий и телеканалов региона сообщил об уничтожении боевика в ходе авиаударов коалиции близ города Мосул в Ираке. Позже в Интернете появилось якобы заявление представителя ИГ Абу Мухаммеда аль-Аднани, который сообщил, что главарь группировки ранен. Эту информацию также подтвердили минобороны и МВД Ирака. США со своей стороны сообщили, что они пока не располагают соответствующими данными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама