Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одессе судят активистов "антимайдана" за организацию террористической деятельности

13 ноября 2014, 20:09 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 13, ноября. /ТАСС

Шестеро обвиняемых заявляют, что направлялись не в зону проведения силовой операции, а в Херсон, "чтобы спастись от репрессий националистов и силовиков после событий 2 мая"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/ALEXEY FURMAN

ОДЕССА, 13 ноября. /ТАСС/. В Одессе прошло первое судебное заседание по делу семерых активистов "антимайдана", обвиняемых в намерении принять участие в боевых действиях на стороне провозглашенной ДНР.

Прокурор обвиняет их в создании террористической группы, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и незаконном хранении оружия. По этим статьям подсудимым грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.

По данным следствия, 15 мая на выезде из Одессы сотрудники Службы безопасности Украины задержали шестерых жителей Одесской области, которые направлялись на микроавтобусе на восток Украины. Позднее была задержана местная жительница, которая заплатила за аренду автотранспорта. Ее обвиняют в организации "доставки наемников на восток".

Сами обвиняемые, являющиеся активистами общественно-политического движения "Куликово Поле", вины не признают. Они заявляют, что направлялись не в зону проведения силовой операции, а в Херсон, "чтобы спастись от репрессий националистов и силовиков после событий 2 мая".

Следующее заседание назначено на 20 ноября. Всех обвиняемых суд оставил под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама