Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ван Ромпей: РФ должна взять на себя ответственность за реализацию минских договоренностей

13 ноября 2014, 20:59 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

Все (стороны) знают, что нужно делать в соответствии с минским соглашением", - добавил уходящий глава Евросовета

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 13 ноября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Россия должна взять на себя ответственность за полную реализацию минских договоренностей. Такое мнение высказал в четверг уходящий глава Евросовета Херман Ван Ромпей.

"Все (стороны) знают, что нужно делать в соответствии с минским соглашением. Российская Федерация должна взять на себя ответственность за полную реализацию минских договоренностей", - считает Ван Ромпей.

По его словам, ситуация на Украине входила в повестку дня каждого Совета ЕС начиная с марта этого года. "И так будет продолжаться столько времени, сколько понадобится", - подчеркнул он.

В Минске 5 сентября был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке Украины из 12 пунктов, главными из которых стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными. 20 сентября в Минске участниками контактной группы по Украине был принят меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром более 100 мм. Контроль за исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама