Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ван Ромпей: РФ должна взять на себя ответственность за реализацию минских договоренностей

13 ноября 2014, 20:59 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

Все (стороны) знают, что нужно делать в соответствии с минским соглашением", - добавил уходящий глава Евросовета

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 13 ноября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Россия должна взять на себя ответственность за полную реализацию минских договоренностей. Такое мнение высказал в четверг уходящий глава Евросовета Херман Ван Ромпей.

"Все (стороны) знают, что нужно делать в соответствии с минским соглашением. Российская Федерация должна взять на себя ответственность за полную реализацию минских договоренностей", - считает Ван Ромпей.

По его словам, ситуация на Украине входила в повестку дня каждого Совета ЕС начиная с марта этого года. "И так будет продолжаться столько времени, сколько понадобится", - подчеркнул он.

В Минске 5 сентября был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке Украины из 12 пунктов, главными из которых стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными. 20 сентября в Минске участниками контактной группы по Украине был принят меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром более 100 мм. Контроль за исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама