Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митч Макконнелл официально избран лидером республиканского большинства в сенате

13 ноября 2014, 21:17 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Голосование прошло за закрытыми дверями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сенатор Митч Макконнелл

Сенатор Митч Макконнелл

© AP Photo/Evan Vucci

ВАШИНГТОН, 13 ноября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Сенатор Митч Макконнелл, республиканец от штата Кентукки, в среду был избран лидером фракции Республиканской партии в верхней палате конгресса США.

Голосование прошло за закрытыми дверями. Кандидатура Макконнелла была выдвинута его коллегой по партии и палате Келли Айотт, которая в сенате представляет штат Нью-Гэмпшир. Процедура избрания носила по факту формальный характер: о том, что Макконнелл возглавит республиканцев в сенате, было известно уже после промежуточных выборов в конгресс, которые прошли 4 ноября.

Также в четверг сенатор от штата Невада Гарри Рид был переизбран руководителем демократов в сенате. Рид возглавлял фракцию в течение 8 лет, однако после промежуточных выборов 4 ноября его статус поменялась - теперь он лидер демократического меньшинства. Большую часть кресел сумели получить республиканцы.

Начиная с января 2015 года обе палаты конгресса будут контролироваться республиканцами. До 4 ноября они имели большинство лишь в палате представителей, но по итогам голосования партия смогла занять лидирующую позицию и в сенате.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама