Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центральное правительство Ирака и Курдистан достигли соглашения по экспорту нефти

13 ноября 2014, 21:57 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 13, ноября. /ТАСС
Договоренность также была достигнута по вопросу выплат зарплат госслужащим, которые задерживались в регионе в течение долгого времени
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 ноября. /ТАСС/. Центральное правительство Ирака и руководство автономного Иракского Курдистана пришли к соглашению по экспорту нефти и выплате зарплат госслужащим, которые задерживались в регионе в течение долгого времени. Об этом агентству Reuters сообщил министр финансов страны Хошияр Зибари.

По словам главы ведомства, Курдистан будет направлять в центральную казну доходы от продажи порядка 150 тыс. баррелей нефти в день, что составляет примерно половину от общих объемов производства. Курдское правительство, передает Reuters, подтвердило эту информацию. Представитель кабмина автономии сообщил, что Багдад разморозит часть счетов на сумму $500 млн. Таким образом, госслужащие смогут получать заработную плату из госказны.

Тем не менее премьер-министр Иракского Курдистана продолжит переговоры с Багдадом для достижения более выгодных условий. Делегация во главе с главой кабмина автономии отправится в столицу республики в ближайшее время для обсуждения вопроса о контроле над экспортом углеводородов. Багдад настаивает, что все поставки нефти за границу должны быть подконтрольны центральному правительству, однако в столице Иракского Курдистана Эрбиле считают, что это правило не должно распространяться на нефть, произведенную на территории автономии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама