Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центральное правительство Ирака и Курдистан достигли соглашения по экспорту нефти

13 ноября 2014, 21:57 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 13, ноября. /ТАСС

Договоренность также была достигнута по вопросу выплат зарплат госслужащим, которые задерживались в регионе в течение долгого времени

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 ноября. /ТАСС/. Центральное правительство Ирака и руководство автономного Иракского Курдистана пришли к соглашению по экспорту нефти и выплате зарплат госслужащим, которые задерживались в регионе в течение долгого времени. Об этом агентству Reuters сообщил министр финансов страны Хошияр Зибари.

По словам главы ведомства, Курдистан будет направлять в центральную казну доходы от продажи порядка 150 тыс. баррелей нефти в день, что составляет примерно половину от общих объемов производства. Курдское правительство, передает Reuters, подтвердило эту информацию. Представитель кабмина автономии сообщил, что Багдад разморозит часть счетов на сумму $500 млн. Таким образом, госслужащие смогут получать заработную плату из госказны.

Тем не менее премьер-министр Иракского Курдистана продолжит переговоры с Багдадом для достижения более выгодных условий. Делегация во главе с главой кабмина автономии отправится в столицу республики в ближайшее время для обсуждения вопроса о контроле над экспортом углеводородов. Багдад настаивает, что все поставки нефти за границу должны быть подконтрольны центральному правительству, однако в столице Иракского Курдистана Эрбиле считают, что это правило не должно распространяться на нефть, произведенную на территории автономии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости