Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН призвал Азербайджан и Армению к сдержанности после ЧП в Нагорном Карабахе

13 ноября 2014, 22:07 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Пан Ги Мун призывает все стороны избегать действий, которые способны привести к дальнейшей эскалации ситуации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Пан Ги Мун

Пан Ги Мун

© AP Photo/Richard Drew

ООН, 13 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призывает Азербайджан и Армению к сдержанности после инцидента с уничтожением военного вертолета в Нагорном Карабахе, заявил журналистам заместитель его официального представителя Фархан Хак.

По его словам, генсек "разделяет серьезные озабоченности", которые выразили по этому поводу сопредседатели минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию Россия, Франция и США, и напоминает сторонам о необходимости "в полной мере уважать и придерживаться соглашения о прекращении огня".

"Генеральный секретарь также призывает все стороны избегать действий, которые способны привести к дальнейшей эскалации ситуации, а также придерживаться своих обязательств по поиску мирного решения конфликта", - сказал Хак.

Инцидент с вертолетом

12 ноября минобороны Армении объявило, что армия соседней страны сбила боевой вертолет Ми-24 армии обороны Нагорного Карабаха, выполнявший учебно-тренировочный полет над восточным участком границы с Азербайджаном. По неофициальным данным, трое военных летчиков погибли. В свою очередь азербайджанские военные утверждают, что вертолет атаковал их позиции и был уничтожен ответным огнем.

В среду официальный Баку объявил о закрытии воздушного пространства над Нагорным Карабахом. В тот же день сопредседатели минской группы призвали Азербайджан и Армению избегать эскалации ситуации в регионе конфликта.

В МИД РФ сегодня заявили, что "крайне обеспокоены инцидентом". "Обращаемся к сторонам конфликта с настоятельным призывом избегать шагов, которые ведут к эскалации напряженности в регионе", - заявил официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич.

Нагорнокарабахский конфликт. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама