Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп считает неоправданным расширение масштабов учебных полетов дальней авиации ВВС РФ

13 ноября 2014, 22:18 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Однако американские власти понимают необходимость проведения учебно-тренировочной работы в вооруженных силах, заявила Джен Псаки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Администрация США считает, что нет необходимости увеличивать масштабы учебно-тренировочных полетов дальней авиации ВВС РФ. Об этом заявила в четверг на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки.

Таким образом она прокомментировала высказывания министра обороны России Сергея Шойгу о том, что "в сложившейся обстановке мы вынуждены обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и в восточной части Тихого океанов, в акватории Карибского бассейна и Мексиканского залива". Кроме того, "планами учебно-боевой подготовки частей дальней авиации предусмотрены полеты самолетов вдоль границ Российской Федерации и над акваторией Северного Ледовитого океана", - подчеркнул Шойгу, выступая на заседании коллегии военного ведомства. По словам министра, в частях дальней авиации существенно увеличились временные параметры боевого дежурства и полетов в течение года.

Как отметила в связи с этим официальный представитель внешнеполитического ведомства США, американские власти понимают необходимость проведения учебно-тренировочной работы в вооруженных силах. В Вашингтоне обратили внимание на слова Шойгу о намерении обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и восточной части Тихого океанов, акватории Карибского бассейна и Мексиканского залива, сказала Псаки. Тем не менее, утверждала американский дипломат, "мы не видим, чтобы обстановка в области безопасности оправдывала такую деятельность" ВС России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама