Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Риме начали перевод беженцев из столичного центра временного размещения из-за протестов

13 ноября 2014, 22:36 UTC+3 РИМ / Корр.ТАСС, Вера Щербакова
Акции протеста начались несколько дней назад, манифестанты жалуются на ухудшение криминогенной обстановки, а также увеличение количества квартирных и уличных краж из-за большого числа иммигрантов
Материал из 1 страницы
У центра временного размещения иммигрантов

У центра временного размещения иммигрантов

© AP Photo/Alessandra Tarantino

РИМ, 13 ноября. /Корр.ТАСС Вера Щербакова/. Римские власти начали переводить в четверг находящихся в центре временного размещения иммигрантов в другие структуры. Центр расположен в одном из кварталов на окраине итальянской столицы, жители которого начали протесты против присутствия нелегалов. Ситуация обострилась настолько, что было решено частично вывезти иммигрантов, в первую очередь несовершеннолетних.

Акции протеста начались несколько дней назад, а в ночь на среду вылились в беспорядки. Манифестанты подожгли контейнеры с мусором, автомобиль и закидали центр петардами. В результате в район были направлены дополнительные силы охраны правопорядка.

Недовольство жителей квартала не стихает. Они жалуются на ухудшение криминогенной обстановки, а также увеличение количества квартирных и уличных краж. Главный источник опасности местные жители видят в иммигрантах, многие из которых прибыли в Италию незаконным путем по морю и были спасены в Сицилийском проливе. В центре они ожидают идентификации и получения временных документов. Сроки процедуры достигают до шести месяцев, и все это время нелегалы проводят в центре, который часто сравнивают с тюрьмой.

Протесты поддержали представители крайне правых и экстремистских организаций. Накануне в полицию обратился африканец, получивший побои от неизвестных на улице. При этом он имеет документы и не является постояльцем центра временного размещения, сообщает итальянское телевидение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама