Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческая полиция применила слезоточивый газ против студентов, протестующих в Афинах

14 ноября 2014, 5:02 UTC+3 АФИНЫ ноября. /Корр.ТАСС, Юрий Малинов

Участники акции протеста выражали недовольство полицейским насилием, отменой законодательного запрета на вход представителей правоохранителей в вузы, а также введением частной охраны учебных заведений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:42'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:42'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/TACC

АФИНЫ, 14 ноября. /Корр.ТАСС Юрий Малинов/. Греческая полиция применила в четверг вечером слезоточивый газ и светошумовые гранаты против студентов, проводивших марш протеста в центре Афин.

В манифестации приняли участие тысячи студентов и представителей левых движений, которые выражали недовольство "полицейским насилием, присутствием полицейских сил внутри и снаружи университетов, отменой законодательного запрета на вход представителей правоохранительных органов в вузы, а также введением частной охраны учебных заведений".

Сообщается, что в столкновениях учащихся со спецназом есть пострадавшие. Ряд участников беспорядков задержан.

Марш протеста начался от здания ректората Афинского университета. Пройдя мимо греческого парламента, колонна направилась затем в обратном направлении к зданию юридического факультета Афинского университета, где небольшие группы молодых людей стали забрасывать отряды спецназа камнями. Полицейские ответили светошумовыми гранатами. Протестующие изменили направление движения и пошли к Политехническому институту - месту героического восстания студентов 17 ноября 1973 года, жестоко подавленного войсками правившей тогда в Греции фашистской хунты "черных полковников".

Участники демонстрации попытались войти в Политехнический институт, однако он был закрыт по приказу ректора. Охранявшие здание отряды спецназа применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты, пытаясь помешать студентам проникнуть в здание через боковой вход. Тем не менее, учащиеся прошли во двор учебного заведения, где и продолжают находиться.

Ежегодно на очередную годовщину студенческого восстания в Греции молодежь, представители левых организаций и анархисты устраивают стычки с полицией. Для предотвращения инцидентов в центре столицы, а также вокруг университетов, институтов, посольств, банков и крупных компаний дежурят около 6 тысяч полицейских. Их главная задача - не допустить возможные инциденты во время предстоящего 17 ноября традиционного марша представителей левых партий и движений к американскому посольству в Афинах в знак протеста против поддержки США военной диктатуры в Греции в 1967-74 годах. Для предотвращения захвата студентами учебных заведений по решению ректоров со среды до следующего вторника закрыты ведущие вузы страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама