Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский сенатор призвал Париж отменить визовый режим с Россией

14 ноября 2014, 1:06 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сюзанна Адамянц

Эмери де Монтескью считает, что это поможет развитию научного обмена между странами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Сюзанна Адамянц/. Заместитель председателя комиссии французского сената по иностранным делам, обороне и вооружению Эмери де Монтескью призвал Париж отменить визовый режим с Россией для углубления научного обмена между странами. Такое заявление он сделал, выступая в четверг вечером в Российском центре науки и культуры в Париже на коллоквиуме "Инновации как мотор сотрудничества".

"Я хотел бы обратиться к французским властям с предложением отменить визовый режим с Россией в качестве необходимого шага для углубления диалога между учеными наших стран", - заявил де Монтескью. Ученым "принадлежит важная роль в строительстве прочного моста взаимопонимания и взаимоуважения между странами", считает он.

Законодатель отметил огромные перемены, произошедшие в России в последние два десятилетия. "Достижения этой страны во многих областях меня просто восхищают", - сказал сенатор.

 

По его мнению, научная статистика говорит в пользу России, которая "опережает Европу по многим позициям, делая ставки на новые технологии". Так, в 2007 году в России было зарегистрировано почти 20 тысяч инновационных патентов, тогда как во Франции этот показатель был вдвое меньше, отметил он. "Для нас Россия - незаменимый партнер, - подчеркнул Эмери де Монтескью. - У наших связей грандиозный потенциал в таких областях, как медицина, энергосбережение, биотехнологии, аэрокосмическая и ядерная сферы".

Сенатор заявил, что "как друг России не разделяет политику антироссийских санкций". "Исторически Россия играет важную роль в мире, - подчеркнул де Монтескью. - Именно она спасла Францию в Первой мировой войне". По его мнению, двум странам "необходимо слышать друг друга, укреплять доверие". Важным свидетельством доверия, убежден он, была бы "передача в срок построенных для России кораблей "Мистраль".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама