Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко выразил соболезнования в связи со смертью своего советника Бендукидзе

14 ноября 2014, 3:09 UTC+3 КИЕВ 14, ноября. /ТАСС

Экс-министр экономики Грузии скончался в Лондоне, предположительно, из-за сердечной недостаточности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© Николай Лазаренко/ТАСС

КИЕВ, 14 ноября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования в связи с кончиной бывшего госминистра Грузии, бизнесмена Кахи Бендукидзе, который также являлся советником главы украинского государства. Об этом президент написал на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Выражаю искренние соболезнования родным и близким Кахи Бендукидзе, а также миллионам тех, для кого он был и останется двигателем больших перемен Петр Порошенко

Каха Бендукидзе скончался в ночь на пятницу в Лондоне на 59-ом году жизни. По предварительной версии, причиной смерти стала сердечная недостаточность. Сообщается, что недавно ему провели в Швейцарии операцию по стентированию сердца, несколько дней назад Бендукидзе прибыл в Лондон, где и скончался в одной из гостиниц 13 ноября.

 

Каха Бендукидзе: доктор наук, бизнесмен, министр

Каха Бендукидзе родился в апреле 1956 года в Тбилиси, после окончания ТГУ в начале 80-х годов переехал в Москву, где занимался наукой и стал доктором биологических наук, а с конца 80-х годов занимался бизнесом - возглавлял "Уралмаш", Ижорские заводы, концерн "Атомстройэкспорт".

В июне 2004 года по решению тогдашнего президента Саакашвили он был назначен министром экономического развития Грузии, тогда же ему предоставили гражданство Грузии при сохранении гражданства РФ. Тогда Саакашвили заявил, что его перевод из Москвы в Тбилиси на работу в правительство Грузии в 2004 году был согласован с руководством РФ. В конце 2004 года Бендукидзе был назначен госминистром Грузии по вопросам координации экономических реформ, в 2008-2009 годах он был начальником канцелярии правительства страны.

В мае текущего года Бендукидзе был назначен советником Порошенко.

Грузия является для нас примером. Я говорил со многими на эту тему. Говорил с Саакашвили - он предложил свои услуги, говорил с Бендукидзе и уверен, что каждый из них окажет помощь (новоизбранному президенту Украины), если в этом будет необходимость Виталий Кличко

Отношение к Бендукидзе в общественно-политических кругах Грузии было неоднозначным - одни считали его "успешным реформатором", другие же полагали, что "он проводил реформы методом шоковой терапии без учета местных условий и специфики и этим нанес ущерб экономике страны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама