Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: новые меры по борьбе с терроризмом представят британскому парламенту до конца ноября

14 ноября 2014, 4:53 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Григорий Зименков
Предполагается, что меры включают в себя полномочия, позволяющие временно конфисковать паспорт, если есть подозрения, что человек едет за границу с намерением присоединиться к террористическим группам
Материал из 1 страницы
Британские полицейские

Британские полицейские

© ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 14 ноября. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Новые меры, направленные на борьбу с террористической деятельностью, будут представлены британскому парламенту до конца текущего месяца, сообщил в четверг телеканал Sky News.

"В ближайшее время мы представим наш собственный контртеррористический законопроект в Великобритании", - говорится в оказавшемся в распоряжении телеканала тексте речи премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, которую он адресует австралийскому парламенту в Канберре (Австралия).

По данным Sky News, меры включают в себя полномочия, позволяющие временно конфисковать паспорт на срок до 30 дней, если есть основания подозревать, что человек едет за границу с намерением присоединиться к террористическим группам.

Кэмерон в речи утверждает, что основной причиной терроризма является не бедность или внешняя политика, а "экстремистские высказывания" радикальных проповедников. "Мы должны противостоять этому экстремизму во всех его формах, - говорится в тексте. - Мы должны объявить экстремистских проповедников вне закона в наших странах и искоренить экстремизм в наших школах, университетах и тюрьмах".

При этом подданным Великобритании, которых заподозрят в участии в террористической деятельности за рубежом, могут запретить въезд на родину сроком до двух лет с возможностью продления.

Правительство надеется, что предложения будут быстро одобрены парламентом и станут законом в январе 2015, подчеркивает телеканал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама