Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республиканцы в сенате США не смогли принять законопроект о санкциях против Ирана

14 ноября 2014, 3:33 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Злодорев

Против выступил демократ Кристофер Мерфи, заявивший, что "такой шаг стал бы свидетельством того, что Конгресс не поддерживает президента"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Злодорев/. Республиканцы в сенате США не смогли принять законопроект о возобновлении санкций против Ирана, авторами которого стали сенаторы-республиканцы Линдси Грэм и Роберт Коркер. Чтобы поставить законопроект на голосование, необходимо согласие всех законодателей, однако сенатор-демократ Кристофер Мерфи выступил против.

"Поскольку переговоры (по иранской проблеме) продолжаются, такой шаг стал бы свидетельством того, что Конгресс не поддерживает президента США", - сказал он.

Республиканцы, в свою очередь, заявили, что их целью является обеспечение гарантии того, что Конгресс будет участвовать в процессе выработки решения на переговорах между "шестеркой" и Ираном до крайнего срока 24 ноября.

Законопроект предусматривал возобновление снятых с Ирана санкций в том случае, если переговорный процесс не завершится к установленному сроку. Кроме того, в нем шла речь о том, что в течение 15 дней после заключения соглашения Конгресс может изучить его и отказать в финансировании, если документ не получит одобрения законодателей. Также подразумевалось восстановление санкций против Ирана, если он не станет выполнять взятые на себя обязательства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама