Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В СБУ исключают возможность новых переговоров по Украине в Минске в ближайшее время

14 ноября 2014, 3:52 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, ноября. /ТАСС

Советник главы службы также обвинил ополчение Донбасса в несоблюдении договоренностей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Заседание контактной группы по Украине в Минске 19 сентября 2014 года

Заседание контактной группы по Украине в Минске 19 сентября 2014 года

© ИТАР-ТАСС/Геннадий Жинков/БелТА

КИЕВ, 14 ноября. /ТАСС/. Советник главы службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубковский заявил, что проведение нового заседания контактной группы по Украине в Минске в настоящее время для Киева представляется невозможным.

Об этом сообщает издание "Украинская правда"

"Минска-2 не будет. У нас есть Минск-1 и те договоренности, которые нужно выполнять", - цитирует издание слова Лубковского, сказанные им в эфире телеканала "1+1".

При этом советник главы СБУ обвинил ополчение Донбасса в несоблюдении договоренностей.

Позиция Донбасса

В четверг полномочный представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах контактной группы в Минске Денис Пушилин заверил, что представители ДНР и Луганской народной республики (ЛНР) готовы в ближайшие дни выехать в Минск и приступить к работе.

Пауза в деятельности минской группы явно затянулась. Мы не понимаем, почему Киев медлит с согласованием даты и повестки следующей встречи. Складывается ощущение, что Киев стремится к полному прекращению минского процесса, чтобы отказаться от прямых контактов с республиками Денис Пушилин

Пушилин также подтвердил приверженность провозглашенных республик "минскому формату при участии России, ОБСЕ, ДНР и ЛНР, а также Украины".

Ранее председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин заявил о том, что основные позиции руководства провозглашенной республики на возможных переговорах контактной группы по Украине в Минске останутся неизменными.

При этом ополчение ДНР и ЛНР неоднократно сообщало об обстрелах городов украинскими силовиками, в результате которых погибали мирные люди. В среду министерство обороны провозглашенной ДНР обвинило киевских силовиков в применении фосфорных боеприпасов.

Справка

Встречи контактной группы по Украине в Минске состоялись дважды. 5 сентября был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке Украины из 12 пунктов, главными из которых стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными. 20 сентября в Минске участниками контактной группы был принят Меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром более 100 мм. Контроль за исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ.

История конфликта на юго-востоке Украины. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама