Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН осудил нападения на посольства Египта и ОАЭ в Ливии

14 ноября 2014, 4:11 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Совет Безопасности потребовал привлечь виновных к ответственности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

ООН, 14 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН осудил совершенные в четверг нападения на посольства Египта и Объединенных Арабских Эмиратов в столице Ливии, подчеркнув необходимость привлечь ответственных за эти атаки к ответственности. В принятом заявлении для печати члены СБ напомнили о необходимости соблюдения принципа неприкосновенности дипломатических миссий и персонала, закрепленного в Венских конвенциях.

"Члены Совета Безопасности осудили все акты насилия против дипломатических миссий, которые ставят под угрозу жизни невинных людей и серьезно подрывают нормальную работу дипломатических представительств и официальных лиц", - говорится в заявлении. СБ ООН подчеркнули необходимость борьбы с терроризмом, напомнив, что он недопустим и является преступлением, какие бы цели ни преследовал и кем бы ни совершался.

Утром 13 ноября у посольств Египта и ОАЭ в Триполи с небольшой разницей во времени были подорваны две начиненных взрывчаткой машины. Как передал из Каира корр. ТАСС Дмитрий Тарасов, в результате терактов никто не пострадал. Взрывом у египетской дипмиссии, которая уже несколько месяцев остается закрытой после эвакуации всех сотрудников, была повреждена наружная стена. Кроме того, ущерб причинен близлежащим постройкам и припаркованным рядом машинам.

Комментируя вылазку боевиков, официальный представитель МИД Египта Бадр Абдель Аты заявил, что она свидетельствуют о нецелесообразности ведения диалога с действующими в стране вооруженными террористическими группировками.

По мнению региональных наблюдателей, вылазка могла стать ответом на поддержку властями АРЕ и ОАЭ Палаты представителей /постоянный парламент/ и правительства ливийского премьера Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, выступающего против радикальных исламистов, удерживающих Триполи.

Экстремисты с конца лета продолжают удерживать ливийскую столицу, считая Всеобщий национальный конгресс / бывший временный парламент страны/, утративший с избранием в конце июня депутатов Палаты представителей легитимность, единственным законным органом. Они также выступают на стороне сформированного Конгрессом в противовес правительству ат-Тани кабинета министров Омара аль-Хаси.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама