Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон не исключил ни снятия, ни расширения санкций против России

14 ноября 2014, 6:00 UTC+3 СИДНЕЙ СИДНЕЙ 14, ноября. /ТАСС
Это будет зависеть от позиции Москвы по украинскому кризису, заявил британский премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

© EPA/DAN HIMBRECHTS

СИДНЕЙ, 14 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что решение о снятии или расширении санкций против России зависит от ее позиции по украинскому кризису. С таким утверждением он выступил сегодня на пресс-конференции в столице Австралии.

Мы в принципе незлобные люди и очень вежливо всегда ведем международные дела, - сказал он. - И еще раз подчеркну, что односторонние санкции, которые вводят наши партнеры, это абсолютно нелегитимный инструмент, который загоняет ситуацию в тупик Александр Лукашевич официальный представитель МИД РФ

"Если Россия продемонстрирует позитивный подход по отношению к свободе Украины, то санкции могут быть сняты, если Россия продолжит негативно влиять на ситуацию, санкции могут быть расширены", - заявил премьер-министр.

По данным агентства Bloomberg, страны Евросоюза разошлись во мнениях относительного возможных новых санкций ЕС в отношении России. Утверждается, что на жестком давлении на Москву настаивают Великобритания и Польша. В свою очередь, Венгрия, Словакия, Греция и Кипр считают необходимым ограничиться расширением черного списка для лиц, которым Евросоюз запретил въезд в страны сообщества и чьи возможные активы на их территории заморожены. Такие страны, как Бельгия, Ирландия, Дания и Австрия, занимают срединную позицию, отмечают источники Bloomberg.

В среду министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиойя заявил, что Евросоюз не планирует расширять санкции в отношении России на фоне ухудшения ситуации на Украине. По его словам, уже введенные против России меры достаточно обширны и поэтому негативный эффект для ее экономики к настоящему времени уже заметен. Кроме того, добавил он, их последствия все время усиливаются.

Во вторник канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что ЕС не планирует вводить новые экономические санкции против России, но может расширить черный список

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама