Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны США предложит план реформирования ядерных сил США

14 ноября 2014, 7:17 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Злодорев
В частности, по словам официальных представителей администрации, он собирается предложить произвести дополнительные инвестиции в ядерные силы страны в размере от 1 до 10 млрд долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 14 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Злодорев/. Министр обороны США Чак Хейгел в пятницу предложит всесторонний план реформирования американских ядерных сил, сообщили официальные представители администрации.

Как ожидается, утром глава военного ведомства даст специальную пресс-конференцию. В частности, по словам собеседников журналистов, он собирается предложить произвести дополнительные инвестиции в ядерные силы страны в размере от 1 до 10 млрд долларов. При этом, как отмечается, конкретная сумма пока не определена.

Источники в администрации подчеркнули, что "ядерный арсенал США по-прежнему остается в безопасности". Однако, по их словам, "имеющиеся данные подсказывают нам, что необходимо действовать, чтобы так было и впредь".

Эксперты отмечают, что ранее по распоряжению главы Пентагона были осуществлены две оценки состояния ядерных сил США. Это было сделано после того, как стало известно о проблемах с безопасностью и управлением, а также с моральным обликом и дисциплиной военнослужащих.

Как отмечается, сразу после пресс-конференции в Пентагоне Хейгел отправится на военную базу в штате Северная Дакота, чтобы обсудить данные планы с представителями ядерных сил США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама