Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны США предложит план реформирования ядерных сил США

14 ноября 2014, 7:17 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Злодорев
В частности, по словам официальных представителей администрации, он собирается предложить произвести дополнительные инвестиции в ядерные силы страны в размере от 1 до 10 млрд долларов
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 14 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Злодорев/. Министр обороны США Чак Хейгел в пятницу предложит всесторонний план реформирования американских ядерных сил, сообщили официальные представители администрации.

Как ожидается, утром глава военного ведомства даст специальную пресс-конференцию. В частности, по словам собеседников журналистов, он собирается предложить произвести дополнительные инвестиции в ядерные силы страны в размере от 1 до 10 млрд долларов. При этом, как отмечается, конкретная сумма пока не определена.

Источники в администрации подчеркнули, что "ядерный арсенал США по-прежнему остается в безопасности". Однако, по их словам, "имеющиеся данные подсказывают нам, что необходимо действовать, чтобы так было и впредь".

Эксперты отмечают, что ранее по распоряжению главы Пентагона были осуществлены две оценки состояния ядерных сил США. Это было сделано после того, как стало известно о проблемах с безопасностью и управлением, а также с моральным обликом и дисциплиной военнослужащих.

Как отмечается, сразу после пресс-конференции в Пентагоне Хейгел отправится на военную базу в штате Северная Дакота, чтобы обсудить данные планы с представителями ядерных сил США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама