Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины: Киев не планирует проводить военное наступление на востоке страны

14 ноября 2014, 12:23 UTC+3 БЕРЛИН ноября. /Корр.ТАСС, Владимир Смелов
Это "привело бы к тому, что пострадало бы и гражданское население, наши украинские земляки", заявил глава ведомства
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dmitry Lovetsky

БЕРЛИН, 14 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Смелов/. Украина не планирует военного наступления на восток страны, контролируемый ополченцами. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью, опубликованном в газете "Рейнише пост".

"Нет, речь идет о политическом решении. Военное наступление привело бы к тому, что пострадало бы и гражданское население, наши украинские земляки", - сказал он.

По словам Климкина, в настоящее время "устойчивого перемирия не наблюдается", и он утверждает, что это происходит не по вине украинской армии. "Мы пытаемся избежать военного противостояния, однако в этом, разумеется, должны участвовать обе стороны", - отметил он.

По утверждению главы МИД Украины, Киев придерживается минских договоренностей и стремится обеспечить разрешение создавшейся ситуации политическими средствами. В то же время, как отметил Климкин, украинская армия "в случае необходимости готова дать отпор".

Колонна танков украинских войск прибыла в Ясиноватую, в Горловку - 32 танка, в Артемовск - 13 танков, 15 самоходных зениток "Шилка", 7 тактических комплексов "Точка-У", 6 установок "Град" и "Смерч". "8 ноября в район Луганска были подтянуты системы "Град", в Карловку вошли артиллерия и танки" Андрей Келин постоянный представитель России при ОБСЕ

Он высказался в поддержку санкций против России, выразив мнение, что "еще важнее, чтобы ЕС на основе совместной позиции оказал политическое давление на Россию". "Ключ к решению этого конфликта находится в Москве", - утверждал он.

По оценке Климкина, помощь Украине со стороны Запада "является очень важной", при этом Киев "сделает все, чтобы оправдать эту помощь". "Мы хотим осуществить глубокие реформы в государстве и в экономике с тем, чтобы деньги не ушли в песок", - пояснил он.

Министр иностранных дел Украины отметил также, что Киев "никогда не прекратит сражаться за Крым всеми политическими и правовыми средствами". "Крым является украинским так же, как Донецк или Луганск", - сказал он.

Передислокация войск

Между тем 12 ноября министр обороны Украины Степан Полторак в ходе заседания кабмина заявил о подготовке к боевым действиям. "Четкое задание готовиться к боевым действиям. Мы готовимся к этому. Мы проводим передислокацию вооруженных сил", - сообщил Полторак.

"Большая работа проведена по подготовке первой линии обороны и проводится по второй", - добавил он.

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко заявлял, что возвращение к местам постоянной дислокации силовиков, задействованных в войсковой операции на востоке Украины, не планируется. "Мы также сосредоточены и на подготовке к зиме, ведь о возвращении наших войск из зоны АТО (так называемая антитеррористическая операция киевских силовиков. - ТАСС) в места постоянной дислокации пока не может быть и речи", - заявил Порошенко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама