Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО: у украинского конфликта не может быть военного решения

14 ноября 2014, 12:43 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

"Если будет найдено политическое решение при уважении интересов всех сторон, от этого выиграем мы все", - заявил в интервью Йенс Столтенберг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

© EPA

РИМ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. У украинского конфликта не может быть военного решения. Об этом заявил в опубликованном в пятницу интервью газете Corriere della Sera генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Украина не входит в НАТО. И мы убеждены, что этот конфликт не может быть решен военным путем. Мы обращаемся к России с требованием уважать украинские границы и не оказывать помощь сепаратистам, потому что это ставит под угрозу соглашение о прекращении огня. НАТО поддерживает и будет поддерживать полную территориальную целостность и суверенитет страны, которые лежат в основе минских соглашений", - сказал Столтенберг.

Он высказался за неукоснительное соблюдение минских соглашений. "Большая ошибка думать: если ты проиграешь, я одержу победу или наоборот. Но если будет найдено политическое решение при уважении интересов всех сторон, от этого выиграем мы все", - заметил генсек.

Столтенберг утверждает, что "за последний год Москва втрое увеличила свою военную активность". "И мы в четыре раза нарастили наши операции и наблюдательную деятельность. Мы укрепили нашу группу быстрого реагирования, готовность которой сейчас на уровне более высоком, чем во времена холодной войны", - признал он.

Кроме того, альянс, по словам генсека, предоставил Киеву пять каналов финансирования через трастовые фонды.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя выполнение минских договоренностей, признал, что нарушения были с обеих сторон - Киева и ополченцев. "В значительной степени это связано с тем, что украинские силовики и представители ополчения никак не могут окончательно согласовать линию разъединения, от которой должны быть отведены тяжелые вооружения, - подчеркнул министр. - Есть специально согласованные расстояния, но сама линия еще не определена до конца. Сейчас ведется интенсивная работа на местности при помощи российской стороны (о чем попросили сами ополченцы)".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама