Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции социального протеста в Риме начались с беспорядков

14 ноября 2014, 14:02 UTC+3 РИМ ноября. /Корр.ТАСС, Вера Щербакова

Акции протеста проходят еще в 20 городах Италии. Силы охраны правопорядка приведены в полную готовность

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Gregorio Borgia

РИМ, 14 ноября. /Корр.ТАСС Вера Щербакова/. В Риме в ходе акций социального протеста манифестанты забросали петардами и яйцами здание министерства экономики в центре столицы, сообщают местные СМИ. Силы охраны правопорядка приведены в полную готовность, поскольку не исключены дальнейшие столкновения.

В связи с объявлением "социальной забастовки" против политики правительства ожидается напряженный день. Помимо Рима, где запланированы сразу несколько манифестаций, акция протеста проходит еще в 20 городах Италии. Власти опасаются проникновения в ряды манифестантов экстремистски настроенных молодых людей, которые могут устроить провокации.

Крупная демонстрация началась в Милане, на центральной Домской площади, где ожидается выступление профсоюзных лидеров.

Кроме того, о забастовке объявили несколько профсоюзов транспортного сектора. В связи с этим в крупнейших городах ожидаются перебои в работе общественного транспорта.

К стачке присоединились фабрики на севере и в центре Апеннин - в областях Валь Д'Аоста, Трентино, Пьемонт, Лигурия, Ломбардия, Венето, Эмилия-Романья и Тоскана.

В последние недели в Италии значительно обострилась социальная напряженность на фоне открытого противостояния профсоюзов и правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама