Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарченко: Киев стянул к границам ДНР вооружение, запрещенное международными конвенциями

14 ноября 2014, 15:02 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 14, ноября. /ТАСС
"Украинская армия и раньше применяла запрещенное вооружение: фосфорные бомбы и кассетные боеприпасы", - заявил глава республики
Материал из 1 страницы
Александр Захарченко

Александр Захарченко

© Михаил Почуев/ТАСС

ДОНЕЦК, 14 ноября. /ТАСС/. Украинские войска стянули к границам провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) тяжелое вооружение, в том числе запрещенное международными конвенциями.

Об этом сообщил журналистам глава ДНР Александр Захарченко после первого заседания парламента первого созыва.

"Украинская армия стянула все, что у нее есть. Она и раньше применяла запрещенное вооружение: фосфорные бомбы и кассетные боеприпасы", - сказал Захарченко.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что украинские силовики стягивают к ДНР тяжелое вооружение, запрещенное международным правом.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина не планирует военного наступления на восток страны, контролируемый ополченцами. "Нет, речь идет о политическом решении. Военное наступление привело бы к тому, что пострадало бы и гражданское население, наши украинские земляки", - сказал он.

Накануне  постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что украинские войска стягивают к Донбассу десятки единиц тяжелой техники, включая артиллерию и танки. 

"За последние дни, с 6 по 9 ноября, мы семь случаев знаем, когда большие колонны вошли", - добавил он. Как уточнил российский дипломат, "колонна танков украинских войск прибыла в Ясиноватую, в Горловку - 32 танка, в Артемовск - 13 танков, 15 самоходных зениток "Шилка", 7 тактических комплексов "Точка-У", 6 установок "Град" и "Смерч". "8 ноября в район Луганска были подтянуты системы "Град", в Карловку вошли артиллерия и танки", - продолжил постпред РФ. - Какова должна быть реакция ополченцев? Они усиливают порядки, поскольку ожидают нападения". 

По словам Климкина, в настоящее время "устойчивого перемирия не наблюдается", и он утверждает, что это происходит не по вине украинской армии. "Мы пытаемся избежать военного противостояния, однако в этом, разумеется, должны участвовать обе стороны", - отметил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама