Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД стран ЕС проведут дебаты по ситуации на востоке Украины 17 ноября

14 ноября 2014, 15:04 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Александр Шишло
Как сообщили во внешнеполитической службе ЕС, предполагается полномасштабная дискуссия
Материал из 1 страницы
© Архив Станислав Красильников/ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Дискуссия по ситуации на востоке Украины, которую проведут 17 ноября на встрече в Брюсселе главы МИД 28 стран Евросоюза, будет полномасштабной. Об этом сообщила представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич.

"Дискуссия по ситуации на Украине является главной в повестке дня (заседания Совета ЕС по иностранным делам - прим. ТАСС). Я ожидаю полномасштабные дебаты", - сказала она журналистам в Брюсселе.

В ЕС не приняли решение о санкциях против РФ

Как сообщило 13 ноября агентство Bloomberg, страны ЕС разошлись во мнениях относительного возможных новых санкций в отношении России. На жестком давлении на Москву в виде экономических санкций настаивают Великобритания и Польша. В свою очередь Греция, Венгрия, Кипр и Словакия считают необходимым ограничиться расширением черного списка для лиц, которым Евросоюз запретил въезд в страны сообщества и чьи возможные активы на их территории заморожены. Такие страны, как Австрия, Бельгия, Дания и Ирландия занимают "срединную" позицию, отмечают источники агентства.

Bloomberg приводит выдержки из письма верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, направленного министрам иностранных дел стран Евросоюза, в котором она предлагает им "представить свое видение по вопросу о том, следует ли нам (странам ЕС) дополнительно включить в санкционный список представителей" украинского ополчения. Что касается возможности применения мер экономического давления ЕС на РФ, то, по словам Могерини, "новые экономические санкции на данный момент не планируются", а сам этот вопрос должен решаться на уровне лидеров стран ЕС.

Решение о санкциях требует единогласного одобрения всех без исключения членов Евросоюза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама