Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство США USAID запустило программу поддержки украинских аграриев

14 ноября 2014, 17:19 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, ноября. /ТАСС
На финансирование аграрного сектора будет выделено $6 млн
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 ноября. /ТАСС/. Агентство США по международному развитию (USAID) совместно с пятью кредитными союзами Украины запустило программу поддержки украинских аграриев.

Программа предполагает поддержку развития аграрного сектора во Львовской, Херсонской и Харьковской областях путем кредитования на сумму до $6 млн на протяжении следующих восьми лет.

Помощь в рамках программы не будет прямым финансированием украинских средних и мелких аграриев, которые ощущают серьезные проблемы, в том числе и на фоне общей нестабильности на Украине. Она представляет собой помощь по увеличению кредитования, которая предоставляется кредитными союзами сельхозпроизводителям.

"Это программа является уникальной возможностью для малых и средних сельхозпроизводителей увеличить свою эффективность, применить современные аграрные технологии, а также улучшить качество и количество продукции, которую они производят", - отметил директор миссии USAID на Украине Джед Бартон.

Среди кредитных союзов, пожелавших принять участие в поддержке украинских аграриев, - "Анисия" (Львов), "Выгода" (Стрый, Львовская область), "Громада" (Херсон), "Народное доверие" (Херсон) и "Харьковская касса взаимопомощи".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама