Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: на Украине идет жесткая коалиционная борьба между президентом и премьером

14 ноября 2014, 18:30 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, ноября. /ТАСС

В вопросе формирования коалиции в украинском парламенте присутствует тень Запада, считают аналитики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Арсений Яценюк и Петр Порошенко (слева направо)

Арсений Яценюк и Петр Порошенко (слева направо)

© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Палинчак

КИЕВ, 14 ноября. /ТАСС/. Украина живет в ожидании коалиционного соглашения после сложившегося в результате парламентских выборов фактического двоевластия. "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" Арсения Яценюка делят портфели в будущем правительстве, и главой правительства, вероятнее всего, останется Яценюк, считают украинские эксперты.

"Коалиционная борьба идет тяжелая. В итоге победители выборов вынуждены будут демонстрировать партнерство, но мы не можем ожидать от них эффективных решений", - сказал на пресс-конференции директор аналитического центра "Экспертный совет" Искандер Хисамов.

Он считает, что в вопросе формирования коалиции в украинском парламенте присутствует тень Запада. "При любой погоде будет возрастать влияние внешних арбитров. За решением вопросов о создании и коалиции, и правительства они будут все чаще ходить в американское посольство и еще чаще летать в Брюссель, и эффективное управление мы вряд ли получим", - выразил сомнение Хисамов.

Политический эксперт Янина Соколовская назвала "прокаткой общественного мнения" заявления, которые поступают из администрации президента о том, что коалиция может быть сформирована без участия "Народного фронта". "Яценюк сумеет добиться своего, он сохранит пост премьера, что вряд ли позитивно скажется на качестве деятельности правительства и всей команды", - полагает Соколовская.

Отвечая на вопрос корр. ТАСС о роли, которая может быть отведена Юлии Тимошенко в новом парламенте, эксперты признали, что, несмотря на ее не самые сильные позиции в настоящий момент, она не останется незаметным игроком в новой Верховной раде.

"У всех политиков присутствует незримая тень Юлии Владимировны (Тимошенко. - ТАСС), - уверен социолог, учредитель компании Research and Branding Group Евгений Копатько. - Она является самым опытным политиком в дико обновленном парламенте".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама