Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргентина поднимет на саммите "двадцатки" вопросы реструктуризации суверенных долгов

14 ноября 2014, 18:38 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых
Министр экономики страны подчеркнул важность создания международного механизма для урегулирования разногласий
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 14 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. Аргентина поднимет на саммите "двадцатки" вопросы реструктуризации суверенных долгов, создания рабочих мест и необходимости финансирования инфраструктурных проектов. Об этом сообщил журналистам министр экономики Аксель Кисильоф по прибытии в Австралию для участия в саммите "группы двадцати", который стартует в субботу в городе Брисбен.

Он подчеркнул важность создания "международного механизма как для урегулирования разногласий, так и для того, чтобы больше не повторялись яростные нападки спекулятивных фондов", пытающихся нажиться на реструктуризации суверенных долгов стран. По его словам, необходимо, чтобы государства, входящие в состав "группы двадцати", приложили усилия к тому, чтобы спекулятивные "фонды-стервятники" не получили больше влияния и не нанесли больший ущерб экономикам стран, стремящихся рассчитаться со своими долгами. В сентябре Генеральная Ассамблея ООН приняла решение в течение года разработать и принять многосторонний правовой рамочный механизм для регулирования процессов реструктуризации суверенной задолженности государств с целью укрепления стабильности глобальной финансовой системы.

В 2005 и 2010 годах Аргентина реструктурировала 93% своего госдолга, оставшегося в наследие после крупнейшего в истории дефолта 2001 года. Владельцам облигаций был предложен обмен на новые бумаги с дисконтом около 70% к первоначальной стоимости. Однако владельцы остальных 7% долговых бумаг, представляющие в основном спекулятивные инвестиционные фонды, на списание не согласились и требуют 100-процентного погашения задолженности.

Нью-йоркский судья Томас Гриеса встал на защиту интересов этих кредиторов и обязал Аргентину выплатить им $1,33 млрд. В конце июля этого года переговоры с спекулятивными фондами закончились безрезультатно, и формально Аргентина оказалась в состоянии технического дефолта по отношению к остальным кредиторам. Дело в том, что американский судья постановил, что Буэнос-Айрес не должен осуществлять платежи, пока не рассчитается с иностранными хедж-фондами, скупившими в свое время за бесценок дефолтные аргентинские облигации.

Президент Аргентины Кристина Киршнер не смогла принять участие в саммите "двадцатки" по состоянию здоровья. 2 ноября ее госпитализировали с подозрением на инфекцию в одну из клиник Буэнос-Айреса. Медики диагностировали у нее сигмоидит - воспаление сигмовидной кишки. В настоящее время глава государства выписана из больницы и находится под наблюдением врачей в своей загородной резиденции, постепенно возвращаясь к работе. На саммите "группы двадцати" в Австралии аргентинскую делегацию возглавляет министр экономики Аксель Кисильоф, которого сопровождает министр иностранных дел Эктор Тимерман.

G20. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама