Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зять свергнутого тунисского президента бен Али намерен вернуться на родину

14 ноября 2014, 19:13 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский
55-летний Слим Шибуб заочно приговорен в Тунисе к пяти годам тюремного заключения по обвинению в незаконном хранении огнестрельного оружия
Материал из 1 страницы
Тунис, январь 2011 года

Тунис, январь 2011 года

© AP Photo/Christophe Ena

ТУНИС, 14 ноября. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Слим Шибуб, зять свергнутого в результате "жасминовой революции" 14 января 2011 года президента Туниса Зин аль-Абидина бен Али, объявил о своем решении вернуться на родину. Об этом он заявил в интервью франкоязычному журналу Jeun Afrique.

Разыскиваемый Интерполом и приговоренный заочно в Тунисе к пяти годам тюремного заключения по обвинению в незаконном хранении огнестрельного оружия, 55-летний Шибуб с 2011 года проживает в Объединенных Арабских Эмиратах, куда скрылся после начала спровоцировавших смену режима своего тестя народных выступлений. До революции он занимался предпринимательской деятельностью и возглавлял спортивное общество Esperance sportive de Tunis, футбольная команда которого является одной из самых популярных в стране.

По словам Шибуба, он намерен вернуться ориентировочно 18 ноября, после того как получит тунисский паспорт. Решением этого вопроса занимается его адвокат на родине. "Я собираюсь попытаться перевернуть страницу прошлого, чтобы жить спокойно с моей семьей, в моем обществе, - объясняет свое решение Шибуб. - Есть дела, которые нужно закрыть в суде ... Я приму решения демократического суда Туниса". "Наша революция никого не посадила за решетку, почему я исключение", - вопрошает он.

Относительно своего тестя Шибуб заявил, что давно с ним не общался. "Между нами нет никаких отношений с 2002 года. Я должен был с ним связаться после 14 января 2011 года, однако мы не находимся больше в контакте", - подчеркнул он.

Революция в Тунисе 14 января 2011 года привела к свержению находившегося 23 года у власти президента бен Али, который, спасаясь от народных волнений, укрылся в Саудовской Аравии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама