Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: необходимо обеспечить доступ экспертов к месту крушения Boeing под Донецком

14 ноября 2014, 21:39 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

"Мы говорим об этом уже несколько месяцев и продолжим делать это", - заявил заместитель официального представителя генсека

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 14 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. В ООН напомнили сторонам конфликта на востоке Украины о необходимости предоставления беспрепятственного доступа международных экспертов к месту крушения малайзийского Boeing под Донецком.

Об этом заявил журналистам заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак.

"Мы продолжаем призывать стороны предоставить полный доступ к месту крушения, чтобы расследование могло продолжаться беспрепятственно. Мы говорим об этом уже несколько месяцев и продолжим делать это", - заявил он, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

Boeing 777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 пассажиров и членов экипажа погибли. Большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов. Следственные мероприятия созданной в августе международной комиссии на месте крушения затруднены из-за боевых действий между украинской армией и ополченцами.

В пятницу Первый канал российского телевидения сообщил, что в его распоряжении оказался снимок, предположительно, сделанный иностранным спутником-шпионом в последние секунды полета малайзийского Boeing над Украиной.

На фото запечатлен пассажирский лайнер и на некотором расстоянии от него - истребитель, выпускающий ракету. Продемонстрировавший снимок первый вице-президент Российского союза инженеров Иван Андриевский заявил о его подлинности. "Мы провели детальный анализ этого снимка и никаких признаков подделки не выявили", - сказал он.

Хак, в свою очередь, сообщил, что не знает, предоставляла ли этот снимок российская сторона в ООН. "Мне надо проверить, передавали ли этот снимок генеральному секретарю. Я выясню это у делегации (российской. - ТАСС) . Как вы знаете, он сейчас находится в поездке", - сказал Хак.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама