Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Франции: решения по "Мистралям" Париж принимает без каких-либо указаний со стороны

14 ноября 2014, 22:36 UTC+3 ноября. /Корр.ТАСС, Иван Батырев
Манюэль Вальс подчеркнул, что на данном этапе условия для поставки вертолетоносцев не сложились
Материал из 1 страницы
Манюэль Вальс

Манюэль Вальс

© ИТАР-ТАСС/EPA/FRED DUFOUR / POOL

ПАРИЖ, 14 ноября. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Франция "принимает все свои решения самостоятельно" и считает неуместными какие-либо указания со стороны.

Инфографика Вертолетоносец «Мистраль» для России Вертолетоносец «Мистраль» для России
Россия закупит у Франции вертолетоносцы «Мистраль». Инфографика ТАСС

С таким заявлением выступил премьер-министр республики Манюэль Вальс, комментируя ситуацию с поставкой России двух вертолетоносцев типа "Мистраль".

"Я уже имел возможность заявить, что на данном этапе, сегодня, условия для поставки "Мистраля" не сложились", - заявил глава французского правительства во время рабочей поездки в город Осер, передало агентство France Presse.

Контракт на "Мистрали"

Контракт на строительство вертолетоносцев для российского флота был подписан в июне 2011 года. Первый "Мистраль", получивший название "Владивосток", был спущен на воду в октябре 2013 года.

Российско-французские отношения имеют давние традиции, историю. Не хотелось бы, чтобы совершенно конъюнктурные соображения приносили в жертву долгосрочные взаимные интересы Сергей Иванов Глава администрации президента РФ

В сентябре 2014 года, несмотря на то что вопрос о передаче остается нерешенным, он в рамках испытаний вышел в море с российскими моряками на борту. Второй "Мистраль" - "Севастополь" - должен быть сдан в следующем году.

Общая стоимость контракта - €1,12 млрд. В случае его невыполнения Франция будет обязана выплатить России крупную неустойку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама