Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Псаки: расследование катастрофы Boeing затягивается по вине ополченцев в Донбассе

14 ноября 2014, 22:58 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Официальный представитель госдепартамента также сообщила, что пока не фидела фотографии истребителя, сбивающего лайнер, показанной российским телевидением
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

ВАШИНГТОН, 14 ноября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты считают, что если процесс расследования обстоятельств катастрофы малайзийского Boeing на территории Украины затягивается, то происходит это только по вине ополченцев в Донецкой области.

Об этом заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки, комментируя по просьбе журналистов отчет МИД РФ о телефонном разговоре между главами внешнеполитических ведомств двух стран - Джоном Керри и Сергеем Лавровым.

Как сообщили ранее в Москве, российский министр, в частности, "выразил серьезную озабоченность затягиванием процесса расследования катастрофы малайзийского Boeing в нарушение резолюции СБ ООН 2166 и правил ИКАО".

В ответ на это представитель госдепартамента заявила, что если кто-то и мешал расследованию, то это были "сепаратисты, которые не предоставляли доступа к месту катастрофы международным экспертам".

При этом Псаки сообщила, что знает о телефонном разговоре между Керри и Лавровым, но пока не может представить подробный отчет об их беседе.

Отвечая на вопросы журналистов, она также сказала, что не видела и поэтому не может комментировать показанную российским телевидением фотографию украинского истребителя, якобы сбившего малайзийский самолет.

Катастрофа Boeing 

Пассажирский Boeing-777" компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала- Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины.

Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров - 196 человек - были подданными Нидерландов.

Соединенные Штаты с самого начала высказывали предположения о том, что судя по характеру катастрофы и имеющимся данным, самолет был сбит ракетой "земля-воздух", выпущенной из ЗРК "Бук" с территории, находящейся под контролем ополченцев. По мнению Вашингтона, это же подтверждает и промежуточный доклад властей Нидерландов о причинах трагедии, опубликованный в сентябре.

В Москве тем временем заявляли о том, что малайзийский "Боинг" был сбит ракетой, выпущенной истребителем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама