Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко призвал использовать позитивные условия для экспорта белорусских товаров в ТС

14 ноября 2014, 23:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
Однако, по словам президента Белоруссии, за январь-сентябрь текущего года реализация скота и птицы в стране сократилась на 6%
Материал из 1 страницы

МИНСК, 14 ноября. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко призывает в полной мере использовать благоприятные условия для экспорта сельскохозяйственной продукции на рынки Таможенного союза (ТС).

"Условия на продовольственных рынках страны, Таможенного союза, других рынках более чем благоприятны для наращивания производства и экспорта сельскохозяйственной продукции", - сказал он сегодня в ходе поездки по Гродненской области.

Однако, по его словам, в Белоруссии за январь-сентябрь текущего года реализация скота и птицы сократилась на 6% Лукашенко указал на то, что производство свинины упало на 15 из 25 крупных свиноводческих комплексов, а его поручение по восстановлению производства этого вида мяса находится под угрозой срыва. По словам президента, следует воспользоваться преимуществами государственной экономики и нарастить объемы производства свинины.

Глава государства также обратил внимание на недостаточную загрузку белорусских предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама