Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: Киев будет поставлять газ в Донецк и Луганск за счет средств на выплату пенсий

15 ноября 2014, 1:31 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, ноября. /ТАСС
Ранее заместитель председателя правительства провозглашенной ДНР Андрей Пургин заявил, "что власти Украины нарушают закон, не перечисляя в Донбасс местные налоги, не выплачивая пенсии и пособия"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Донецк

Донецк

© EPA/PHOTOMIG

КИЕВ, 14 ноября. /ТАСС/. Средства на выплату пенсий гражданам, проживающим на территориях, подконтрольных провозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам, пойдут на оплату там газа и электричества. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире программы "Шустер Live".

"Мы не можем выплачивать зарплаты, пенсии и социальные пособия в Донецке и Луганске, - отметил он. - Вся неоплаченная сумма за газ и электричество, которая поставляется Украиной в Донецк и Луганск, будет взята со счетов, зарезервированных на выплату там пенсий и пособий".

"На протяжении полугода это равноценная сумма", - уверен премьер Украины, не сообщив о каком полугодии идет речь.

По словам Яценюка, в среднем в неподконтрольные Киеву регионы поступает в месяц электроэнергии на 700 млн гривен (около $45 млн), также до конца года им потребуется 200 млн кубических метров газа на 2 млрд гривен из расчета цены на газ в $378 за 1 тысячу кубометров ($128 млн).

На прошлой неделе глава администрации Донецка Игорь Мартынов заявил ТАСС, что городские власти по-прежнему перечисляют средства в Пенсионный фонд Украины. За октябрь только из Донецка в Киев ушло 300 млн гривен ($23 млн). При этом глава Донецка отметил, что общая задолженность по выплатам пенсий со стороны Киева за 4 месяца уже достигла 1,5 млрд гривен ($120 млн).

Заместитель председателя правительства провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин в свою очередь заявил, "что власти Украины нарушают закон, не перечисляя в Донбасс местные налоги, не выплачивая пенсии и пособия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама