Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский премьер-министр надеется на соблюдение Россией минского соглашения

15 ноября 2014, 4:28 UTC+3 БРИСБЕН БРИСБЕН 15, ноября. /ТАСС
Соглашение не идеальное с любой точки зрения, но имеет некоторые ключевые моменты касательно нахождения российских войск, соблюдения границ и уважения целостности Украины, сказал Кэмерон
Материал из 1 страницы

БРИСБЕН, 15 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон надеется, что Россия будет соблюдать минское соглашение. Об этом он заявил, выступая перед журналистами в австралийском Брисбене.

"Я надеюсь, что соблюдение минского соглашения возможно, - сообщил он. - Оно не идеальное с любой точки зрения, но имеет некоторые ключевые моменты касательно нахождения российских войск, соблюдения границ и уважения целостности Украины".

По словам Кэмерона, Россия понимает какой выбор должна сделать.

"Если она принимает минское соглашение, то мы можем постепенно увидеть нормализацию отношений между Россией и Украиной, уважение суверенитета страны и результатов выборов", что приведет к "отмене санкций", сказал премьер.

"Но есть другой путь - несоблюдение минского соглашения, продолжение нарушения целостности страны", - сказал Кэмерон. В этом случае, по словам премьера, "у Европы не будет другого выбора, как поддержание нынешних санкций и рассмотрение других способов давления на Россию". "Но это не то, чего я хочу", - добавил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама