Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны США высказал обеспокоенность действиями России на мировой арене

15 ноября 2014, 6:34 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Злодорев
Глава Пентагона также выразил "надежду на то, что российские лидеры отвечают за свои действия"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Злодорев/. Действия России на мировой арене вызывают опасения со стороны США.

Об этом в пятницу заявил американский министр обороны Чак Хейгел.

"Очень агрессивное поведение России в последние несколько месяцев вызывает опасения. Это тревожно для США, для свободного мира", - сказал Хейгел журналистам на базе ВВС США "Минот" в штате Северная Дакота. Таким образом он прокомментировал прозвучавшее на днях заявление своего российского коллеги Сергея Шойгу, касающееся полетов самолетов Дальней авиации РФ.

По мнению Хейгела, "теперь другие времена, когда все страны должны отвечать" за свои шаги. "Ответственное поведение является обязательным для всех держав. И эти разговоры, идущие из России, по поводу более агрессивного подхода в части дальней авиации, особенно в районе Мексиканского залива и Карибского бассейна, не являются полезными", - считает американский министр.

Глава Пентагона также выразил "надежду на то, что российские лидеры отвечают за свои действия".

В среду министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что самолеты Дальней авиации и в будущем будут выполнять полеты вдоль границ России и над акваторией Северного Ледовитого океана.

"Планами учебно-боевой подготовки частей Дальней авиации предусмотрены полеты самолетов вдоль границ Российской Федерации и над акваторией Северного Ледовитого океана", - сказал он на заседании Коллегии военного ведомства.

"В сложившейся обстановке мы вынуждены обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и в восточной части Тихого океанов, в акватории Карибского бассейна и Мексиканского залива", - подчеркнул министр обороны. По его словам, в частях Дальней авиации существенно увеличились временные параметры боевого дежурства и полетов в течение года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама