Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: конфликт на Украине породил страх возвращения разногласий холодной войны

15 ноября 2014, 7:31 UTC+3 БРИСБЕН БРИСБЕН 15, ноября. /ТАСС

Пан Ги Мун также коснулся вопроса глобального изменения климата и угрозы, связанной с бушующей в Западной Африке эпидемией вируса Эбола

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

© EPA/MARTIAL TREZZINI

БРИСБЕН, 15 ноября. /ТАСС/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун считает, что лидерам РФ, США и Европейского союза стоит обсудить ситуацию на Украине "на полях" саммита Группы двадцати. Административный глава всемирной организации сегодня выразил опасения, что конфликт на востоке Украины породил страх возвращения разногласий времен "холодной войны", способных подорвать коллективные усилия по решению глобальных проблем.

"Продолжение конфликта, а также напряженность и насилие на юго-востоке Украины не несет пользы не только международному миру и безопасности, но и мировой экономике. Это влечет за собой глобальные последствия во всех отношениях, поэтому я призываю лидеров, в особенности США, Европы и России, которые участвуют в заседания Группы двадцати, обсудить этот вопрос "на полях" саммита", - сказал Пан Ги Мун на пресс-конференции в Брисбене. 

Административный глава ООН указал, что все разногласия, касающиеся ситуации на Украине, "должны решаться в соответствии с минским протоколом и меморандумом", который был согласован Россией, ЕС и Соединенными Штатами. "Настало время добросовестно выполнить его", - подчеркнул генсек. По его словам, стороны "должны собраться вместе и урегулировать все вопросы в гармонии, мире и через диалог".

Страх возвращения холодной войны

Конфликт на Украине породил страх возвращения разногласий времен холодной войны, способных подорвать коллективные усилия по решению глобальных проблем, заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Выступая на пресс-конференции в австралийском Брисбене, он перечислил основные вызовы, с которыми столкнулось международное сообщество.

"В Сирии, Ираке и на севере Нигерии экстремистские группы контролируют территории больше площади многих стран. Односторонние шаги ведут к тому, что урегулирование палестино-израильского конфликта кажется менее достижимым, чем когда-либо. А в сердце Европы украинский конфликт породил страх возникновения разногласий времен холодной войны, которые могут подорвать наши коллективные усилия по решению проблем", - сказал Пан Ги Мун.

Генсек ООН также коснулся вопроса глобального изменения климата и угрозы, связанной с бушующей в Западной Африке эпидемией вируса Эбола. По его словам, темпы распространения вируса по-прежнему опережают возможности по реагированию на эпидемию. "Я призываю страны G20 нарастить усилия, чтобы мы могли достичь цели 70/70: изолировать и лечить 70% заразившихся лихорадкой, одновременно обеспечивая безопасное захоронение тел 70% скончавшихся от болезни", - отметил административный глава всемирной организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама